Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

     3 декабря в нашей школе произошло поистине значимое и яркое событие – торжественное открытие клуба юных натуралистов! Этот момент стал настоящим праздником для всех, кто неравнодушен к природе и ее мудрости. 16 обучающихся 7-11 классов стали юннатами, частью экологического сообщества – юннатского Движения. Поздравляем наших первых юннатов, куратора и инициатора создания клуба в нашей школе, учителя биологии Пчелкину Л.Ю. с этим событием!

Кто такой «Юннат»?  Это человек, который проявляет интерес и любовь к природе. Ему небезразличен окружающий мир! Он не словом, а делом доказывает свою причастность к экологическим событиям страны, заботясь о нашей стране и планете.

Клуб юных натуралистов – это не просто название, а настоящая платформа для расширения знаний о природе, экологии и устойчивом развитии. В рамках клуба ребята смогут участвовать в различных проектах Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» в направлении «Экология»: создавать свои экосистемы, изучать флору и фауну родного края, а также проводить исследовательскую работу. Участники  сообщества смогут найти единомышленников, вместе участвовать в событиях сообщества юных натуралистов, получать поддержку наставников, педагогов, родителей, присоединяться к специальным акциям и событиям. Юннаты берегут ресурсы, сокращают отходы, сохраняют первозданную природу для будущих поколений, исследуют экосистему, просвещают и вдохновляют сверстников своим примером. Они действуют сознательно, ответственно и решительно, с гордостью носят звание Юный натуралист!

  

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 296 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 04.12.2024

29 ноября ученики 10а класса в составе  команды «Альфа Центавра» представляли нашу школу на финальном круглом столе «Космический летательный аппарат» в рамках профориентационного гражданско-патриотического проекта «Санкт-Петербург, Ленинград, Санкт-Петербург - путь к звездам начался здесь…», организованном ПМК «Муравейник» (СПб ГБУ «ОПМК «Перспектива») совместно с Балтийским Государственным Техническим Университетом «Военмех» им. Д. Ф. Устинова.
Вначале, в рамках профориентационных мероприятий, десятиклассники нашей и нескольких других школ Центрального района (№309, № 517, №612, №528, №197)  посетили кафедру «А3» «Космические аппараты и двигатели» факультета "А" Ракетно-космической техники БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова. Там они узнали много интересного и познавательного про ракетостроение: отрасль является передовой, наукоемкой, и работа в ней достаточно сложна. По результатам этой экскурсии и состоялся круглый стол. Ребята выступили с докладами по результатам экскурсии, приняли участие в интеллектуальной игре. В состав экспертов судейской комиссии вошли:
О.П.Мухин – почетный академик Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского, Первый заместитель Председателя Совета Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации «Федерация космонавтики России»; В.Н.Куприянов - член бюро Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации «Федерация космонавтики России», председатель Секции «История космонавтики и ракетной техники» Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации «Федерация космонавтики России», Член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского, Лауреат премии Совета Министров СССР; А.М.Федоров - заместитель декана факультета "А" Ракетно-космической техники БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова; Д.А.Дидковский – ассистент БГТУ «Военмех» кафедры «А3» «Космические аппараты и двигатели» факультета "А" Ракетно-космической техники БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова.
По завершению финальной интеллектуальной игры проекта команды-участники сошлись во мнении: «Темы и задания мастер-классов и круглого стола на протяжении всего проекта «Санкт-Петербург, Ленинград, Санкт-Петербург-путь к звездам начался здесь…» были непростыми, но это того стоит!»

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 289 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 30.11.2024

     22 ноября 1941 года на лед в сторону Кобоны вышли 60 машин, которые вернулись, доставив в Ленинград 33 тонны хлеба. Ледовая «Дорога жизни» заработала! 9 мая 1942 г. в газете «Правда» было написано: «История Ладожской дороги – это поэма о мужестве, настойчивости и стойкости советских людей. Дорога жила полнокровной фронтовой жизнью. Это и был фронт». К этому знаменательному дню Совет музея выпустил очередной Вестник школьного музея «Дорога жизни в Ленинград» - рассказ о всех тех, кто строил Дорогу жизни, о тех, кто на ней работал, кто её защищал. Первые экскурсии прошли 3 и 5 классах.

 

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 202 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 22.11.2024


14 ноября для ребят из 3 класса  был проведен  школьный музейный исторический квест «Музейный следопыт». На квесте ребята проходили 4 стации: «По улице Коломенской»,

«Я помню, я - горжусь! (блокадный учитель Строгонова Н.В.)»,  «Память о прошлом храним (Великая Отечественная война)», «Страницы истории нашей школы». Во время работы на станциях ребята должны были найти необходимую информацию, пользуясь стендовыми материалами и материалами из «Вестника школьного музея», собрать пазл, разгадать кроссворд, правильно повязать пионерский галстук. Для прохождения станций  ребята разбились на 4 команды, выбрали капитанов и название команд. Победу в квесте одержала команда «Танкисты»

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 123 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 19.11.2024

22 и 23 октября 2024 года в музее школы для ребят из 5-9 классов были проведены музейные уроки, посвященные Дню белых журавлей и Героям специальной военной операции. Ребята узнали об истории возникновения памятной даты, познакомились с «журавлиными» памятниками, которые созданы на территории России, нашего города и Ленинградской области. Ребятам рассказали о благородной кропотливой работе поискового отряда «Мемориальная зона» под руководством Майдана Комековича Кусаинова, которые создали мемориальную зону "Надежда" - Храм под куполом неба погибшим за Ленинград» на Синявинских высотах.

День белых журавлей- это День светлой памяти всех солдат, погибших на полях сражений во всех войнах мира. Ребята вспомнили  Героев специальной военной операции, познакомились с биографией и  подвигами самого молодого Героя Российской Федерации по году рождения - Тимофея Александровича Матвеева, гвардейского офицера, механика и водителя танка, награжденного за неоднократное проявление мужества и героизма в ходе специальной военной операции. Подвиги Тимофея в зоне спецоперации действительно впечатляют, а его бесстрашие, отвага и смекалка – восхищают. Каждый из  участников СВО доблестно выполняет поставленные Родиной задачи, каждый из этих бойцов– Герой. Они герои — такие же, как их прадеды в годы Великой Отечественной войны.

 

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 230 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 26.10.2024

22 октября – День белых журавлей, День светлой памяти всех солдат, погибших на полях сражений во всех войнах мира. Впервые Праздник белых журавлей отметили в августе 1986 года в Дагестане — тогда он был приурочен к открытию первого монумента с изображением журавлей, посвященного Великой Отечественной войне. Дагестанский поэт и писатель Расул Гамзатов, посетив знаковые места, хранящие память о Великой Отечественной войне, в 1965 году создал стихотворение «Журавли».  Именно Расул Гамзатов предложил отмечать Праздник белых журавлей как день памяти и уважения к жертвам войн. Идею одобрили: в Дагестане отметили праздник, а впоследствии эстафету переняли другие страны России и СНГ. В 2009 году 22 октября День белых журавлей был добавлен в список международных праздников ЮНЕСКО и стал отмечаться во всём мире. С момента появления праздника в разных городах стали устанавливать "журавлиные памятники" и с тех пор количество подобных монументов в России и за её пределами превысило два десятка. Песня «Журавли» стала песней-реквиемом, гимном памяти, погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам. Неумолимо движется время, не остановить, не задержать его. Но в этом неустойчивом мире должны быть вечные ценности. Ценности, которые дают нам право называть себя Человеком.

Одна из них – готовность встать на защиту Отечества, и если потребуется, отдать за него свою жизнь. Умереть, чтобы могли жить другие. Боль утраты не отпускает и не утихает с годами. Память о защитниках Отечества передаётся, и будет передаваться из поколения в поколение. Ребята из Совета музея школы в рамках проекта «Память» возложили цветы и фигурки журавлей к памятникам мемориального комплекса «Журавли» на Дальневосточном проспекте и выпустили очередной Вестник школьного музея, посвященный этой дате.

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 116 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 24.10.2024

18 октября в преддверии общегородского Дня благоустройства ученики 9а и 11а провели работы по очистке газонов Пушкинского скверика.

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 104 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 19.10.2024

1 и 2 октября 2024 года в нашей школе прошли «Веселые старты» среди учащихся 1-4 классов. В программе соревнований было 6 эстафет из разных видов спорта. Победители и все участники были награждены грамотами.

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 135 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 09.10.2024

Встреча с профессионалом:
Так замечательно, когда специалисты-профессионалы приходят в школу, чтобы рассказать о своей профессии и предприятии, где работают. И особенно ценно, когда этот специалист - твой папа.
2 октября в гости к десятиклассникам пришел Евгений Витальевич Терентьев, папа Вани, чтобы рассказать о "Северстали" - крупнейшем предприятии России, являющимся лидером в мировой металлургии. Компания выпускает горячекатаный и холоднокатаный стальной прокат, гнутые профили и трубы, сортовой прокат.
Евгений Витальевич познакомил ребят со своей работой, деятельностью комбината, условиях труда, социальных гарантиях, которые взяло предприятие по отношению к своим сотрудникам. Отвечая на вопросы, он развеял мифы, которые существуют по поводу работы на заводе (о сложности и бесперспективности, тяжелых условиях труда, низкой зарплате и др.).
Мы рады, когда родители становятся активными участниками воспитательного процесса в школе. И очень ждем, что и другие родители откликнутся и тоже будут активно участвовать в мероприятиях в рамках Года семьи.

 

 

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 135 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 04.10.2024

1 октября - Международный день музыки. На протяжении многих веков музыка вдохновляет и помогает нам  раскрывать в себе новые таланты. Она является неотъемлемой частью быта
и самовыражения людей, отражает культурные традиции и обычаи разных народов. Язык музыки прост и понятен каждому, независимо от национальности и языковой принадлежности. Неудивительно, что у этого поистине уникального
языка культуры существует свой праздник.
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими
общественными объединениями совместно с ребятами 3 и 4 классов приняли участие в организации выставки «Песня в рисунке». В рамках выставки обучающиеся изобразили на бумаге героев или сюжеты детских песен.

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 122 | Добавил: natashasolovei1011 | Дата: 01.10.2024

« 1 2 3 4 ... 9 10 »